Ростовская область: Отмена запрета на въезд в РФ для жителей ДНР и ЛНР.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ
ПО ТЕЛЕФОНУ (WhatsApp): +7951 829 5949
(Консультация адвоката БЕСПЛАТНО!)

Граждане Украины, Донецкой и Луганской народных республик как правило узнают о том, что им запрещен въезд в Россию находясь за ее приделами, в связи с чем они лишены возможности лично отстаивать свои права в суде или других государственных органах РФ.

Адвокат, оказывая правовую помощь Доверителю связанную с отменой запрета на въезд в РФ одновременно ведет работу по двум направлениям:

Первое: В административном порядке, то есть обращается с соответствующим заявлением в ведомство которое вынесло постановление о запрете на въезд. Основанием для снятия запрета в административном порядке могут быть: неверные данные на основании которых принято решение, отсутствие данных о пересечении границы, наличие документов о продлении срока пребывания в РФ и т.д.

Для того чтобы работа в этом направлении была эффективна необходимо Доверителю предоставить документы, подтверждающие его право нахождения на территории РФ больше установленного Законом срока. Список таких документов оговаривается с Адвокатом к каждому случаю отдельно в зависимости от ситуации и обстоятельств при которых было вынесено решение о запрете на въезд в РФ.

Второе: В судебном порядке. Именно этом механизм используется Адвокатами в большинстве случаев так как дает больше возможностей для обоснования своей правовой позиции и требует от органа вынесшего решение о запрете на въезд в РФ аргументировать свою позицию и именно это открывает для человека дополнительные возможности по отмене принятого решения.

В ходе судебного разбирательства в суд можно и нужно предоставить, письменные пояснения Доверителя, документы подтверждающие его доводы, справки и другие сведения собранные Адвокатом для суда в рамках данного дела.

Судебный процесс по своей сути является более сложным по сравнению с административным, но результат полученный в ходе судебного разбирательства является более предсказуемым, а само решение обоснованным.

ВАЖНО!!! Судебное решение, вынесенное не в пользу Доверителя можно обжаловать в вышестоящей судебной инстанции, а это немаловажно.

Причины применения запрета на въезд довольно многочисленны – все они, за небольшим исключением, указаны в ст.ст. 25.10, 26 и 27  ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Как показывает практика последних лет, въезд гражданам Украины, ЛНР и ДНР запрещают чаще всего в случаях превышения ими сроков пребывания в РФ, а именно нарушения режима 90-180 дней, а также при совершении ими двух и более административных правонарушений на территории России.

 

Важно, что исчерпывающей информации о жизни граждан Украины ведомства получать не обязаны, а применение запрета осуществляется исключительно на основании тех данных, которые зафиксированы в их базах данных. Выяснения иных подробностей про семьи, детей, родственников, личных и социальных характеристик нарушителя можно и нужно производить только в ходе судебного разбирательства. Обязанность по сбору такой информации согласно действующему законодательству РФ лежит на заявителе или Истце.

Для обжалования запрета на въезд на территорию РФ законом установлен срок 3 (три) месяца.  В случае пропуска данного срока необходимо перед рассмотрением дела судом заявлять Ходатайство о восстановлении пропущенного срока, по нему суд выносит отдельное решение и только в случае его удовлетворения открывает производство по делу.

При вынесении запрета на въезд я не рекомендую приезжать в Россию нелегально, в лучшем случае вы будете депортированы, а в худшем получите тюремный срок.

Сроки, в пределах которых возможно снять запрет на въезд колеблются в пределах 3-4 месяцев.

Обращения в Администрацию Президента РФ, к Уполномоченному по правам человека будут играть роль только в том случае, если до этого вы прошли уже все иные ведомства. Обращение к ним сразу, как только вам стало известно про запрет, как правило, ни к чему не приводит.

Если у Вас после ознакомления с представленным материалам возникли вопросы, обращайтесь за дополнительной консультацией по телефону: +7 (951)829 5949 (Консультация БЕСПЛАТНО!)