Ростовская область: Стадии получения гражданства РФ

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ
ПО ТЕЛЕФОНУ (WhatsApp): +7951 829 5949

Стадии получения гражданства Если иностранец намерен стать гражданином России, закон обязывает его пройти 5 этапов:

  1. Сначала потребуется въехать в Россию. Для граждан той или иной страны устанавливаются свои требования для пересечения границы: виза, заграничный паспорт или предоставление внутригражданского паспорта. На границе нужно получить миграционную карту, где проставляется отметка о въезде в РФ.
  1. Далее уведомляем о своем приезде ФМС, это делается в течение 7 дней (для некоторых стран действуют иные сроки).
  1. Оформить РВП (разрешение на временное проживание). Срок действия документа — три года. После необходимо зарегистрироваться по адресу, где гражданин другой страны будет жить.
  1. Следующий этап – ВНЖ (вид на жительство). Подаются документы на его получение по месту проживания иностранца в местный ФМС. Только 5-й этап предполагает непосредственную подачу документов для получения гражданства РФ.
  1. Чтобы подать заявку на гражданство, человек должен подтвердить документально, что он проживает в России 5 лет, владеет русским языком, официально работает (иной легальный вид дохода), подал отказ от имеющегося гражданства, уплатил необходимую пошлину. Если все эти стадии пройдены, у заявителя примут документацию и в течение года вынесут решение о выдаче или отказе в выдаче гражданства РФ.

Брак как альтернативный способ быстро получить гражданства

Пожалуй, самый легкий способ получить гражданство России в ускоренном порядке – это регистрация брака с любым лицом, уже являющимся гражданином данной страны. Какие же условия необходимо соблюсти, чтобы воспользоваться этой альтернативной схемой получения гражданства РФ?

Вы имеете законное право требовать рассмотрения вашего дела в ускоренном порядке (весь процесс займет не более полугода), когда вы:

  1. уже оформили и РВП, и ВНЖ;
  2. заключили брак с урожденным гражданином РФ в любом российском же ЗАГСе не менее трех полных лет назад;
  3. все прошедшее с момента регистрации отношений время проживали совместно с супругом (или супругой) на территории РФ

Таганрогский — Центр юридических услуг
Консультация юриста БЕСПЛАТНО
ЗВОНИТЕ!

Статьи по теме:

—  Упрощенное получение российского гражданства для остальных категорий граждан

—  Ускоренное получение гражданства РФ для носителей русского языка

—  Получение гражданства РФ для украинцев в упрощенном порядке

— Какое количество времени занимает приобретение подданства