Депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин рассказал о социальных правах граждан Республики и способах их защиты

В понедельник, 28 августа 2017 года, депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин провел прием граждан в г.Ясиноватая.

По словам парламентария, ряд основных вопросов с которыми обращались ясиноватцы, касались преимущественно сферы гражданского законодательства. Среди которых,  значительная роль отводится письменным заявлениям с просьбой оказать содействие по рассрочке исполнения судебных решений о взыскании задолженности за коммунальные услуги.

«В последнее время наблюдается тенденция к увеличению числа поданных исковых заявлений коммунальными предприятиями города с требованием о взыскании задолженности по платежным поручениям.

Безусловно, такие действия, направлены на сохранение рентабельности предприятий, а также с целью последующего качественного выполнения ими обязанности по обеспечению газо-водо-теплоснабжению абонентов», — отметил парламентарий.

Сергей Викторович также подчеркнул, что сегодня, социальные выплаты и заработная плата гражданам Донецкой Народной Республики производится своевременно, в установленные, согласно графика, сроки, что позволяет населению оплачивать потребленные ими жилищно-коммунальные услуги.

«Конечно, дисциплина злостных неплательщиков указанным способом, имеет ряд своих преимуществ. Однако возникают трудности исполнения судебного приказа с единовременным погашением задолженности у социально-незащищенной категории граждан это многодетные, малообеспеченные семьи, а также пенсионеры, имеющие хроническое заболевание или находящиеся на послеоперационной реабилитации.

Учитывая данные обстоятельства, мною, совместно с руководством Администрации города, было принято решение расширить перечень составляемых документов юристами Донецкого Юридического Центра в рамках проекта: «Бесплатная правовая помощь», и добавить заявление о рассрочке исполнения судебного решения.

Таким образом, уже сегодня, юристами проекта было подготовлено два заявления о рассрочке исполнения судебного решения и еще около десятка принято в работу», —  резюмировал Сергей Рубин.

После детального изучения и обсуждения насущных проблем, большинство вопросов было разъяснено на месте, остальные взяты на контроль для дальнейшего направления депутатских обращений в профильные Министерства и ведомства.