Депутат НС ДНР Сергей Рубин поздравил ясиноватцев с днем Великой Победы

Во вторник, 09 мая 2017 года в городе Ясиноватая на площади Славы символично прошел митинг, посвященный  в честь Дня Победы.

На торжественном мероприятии присутствовали депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин, и.о. главы Администрации Олег Моргун, заместитель главы Администрации Татьяна Кузюткина, ветераны ВОВ.

Митинг начался с акции «Беессмертный полк», где сотни ясиноватцев единодушно пройдя по центральной улице города, почтили память своих предков, героически отдавших свои жизни во имя великой победы над фашизмом и немецкими оккупантами.

 

Во вступительном слове к собравшимся и.о. главы Администрации города Олег Моргун, поздравил жителей с 72-й годовщиной Великой Победы.

«Дорогие ветераны, День Победы — это поистине великий и священный праздник для каждого русского человека. 72 года назад вы подарили нам мирное небо над головой, достойную жизнь и возможность идти вперед. Низкий поклон вам и светлая память, тем храбрым воинам, которые не щадя собственной жизни верно и самоотверженно боролись с врагом. Ваш героический подвиг служит образцом для подражания молодежи и нашей трудовой доблести.

Волею судьбы война вновь пришла на нашу землю. Но мы твердо верим, что равно, как и 72 года назад, победа будет за нами», — отметил Олег Моргун.

В свою очередь, к поздравлениям присоединился депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин.

«В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты. И эта дата, является именно такой.

Дорогие ветераны, 9 мая навсегда останется для нас днём памяти и гордости за свою принадлежность к великому, русскому народу-победителю. Ваши подвиги всегда живут в наших сердцах и служат источником нашей непомерной гордости и символом воинской доблести, именно они дали нам мирную жизнь и возможность созидать.

Сегодня, несмотря на очередные провокации и попытки киевской хунты обесценить ваши великие заслуги, извратить вековую историю всего нашего народа, смею вас уверить, что мы достойно держим победную высоту и с честью отвечаем на все вызовы», — подчеркнул парламентарий.

Не сдерживая эмоций, аплодисментами, встречали на празднике своих ветеранов ясиноватцы. Многие из жителей привели с собой детей. После минуты молчания — возложение цветов.

Следует отметить, что в праздновании приняли участие свыше десяти тысяч горожан, что в сравнении с довоенным временем, в несколько раз превысило их раннюю численность.