В Макеевке подвели итоги республиканского конкурса » Книга Памяти: война глазами детей»

Сегодня, 4 мая, в Макеевской общеобразовательной школе №72 состоялась презентация проекта «Книга памяти: война глазами детей». Почетными гостями на мероприятии стали депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Максим Кныш, а также заместитель командира по работе с личным составом Гвардейского девяностого гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона 1-й Славянской бригады Виктор Овчаренко. 

Ученики школы подготовили тематические выступления, в которых отразили связь войны в Донбассе с Великой Отечественной. Ребята также рассказали о выпускниках школы, которые в 2014 году, взяв в руки оружие, пошли защищать Родную землю и героически погибли. 

По словам матери одного из погибших бойцов, их сыновья сражались за свободу и независимость Донбасса.

«Когда меня спрашивали, за что погиб мой сын, я отвечала, что он умер за веру. Он верил в правду и в то, что наши дети никогда не будут сидеть в подвалах. Когда закончились бои на Нижней Крынке, он пошел в разведку. Погиб он 21 февраля 2015 года. Их окружила украинская армия и расстреляла», — рассказала Зоя Иващенко, мать одного из погибших выпускников.

В свою очередь депутат Народного Совета ДНР Максим Кныш сказал: «Мы знаем, сколько горя приносит война. Мы знаем это не с экранов телевизоров, мы стали очевидцами и участниками боевых действий. Мы защищаем свою Родину, правда на нашей стороне. Мы сделаем все, чтобы граждане Республики жили в мирном государстве», — отметил парламентарий.

Депутат Народного Совета Максим Кныш выразил благодарность ученикам и педагогам школы за участие в проекте «Книга памяти: война глазами детей» и вручил благодарственное письмо директору школы Комар Людмиле Владимировне за весомый вклад в гражданско-патриотическое воспитание и сохранение памяти о героическом прошлом и настоящем Республики.