Депутат НС ДНР Сергей Рубин прочитал лекцию студентам факультета права Макеевского экономико-гуманитарного института о важности формирования компетенций на стадии обучения

Во вторник, 2 мая 2017 года, депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин прочитал лекцию студентам факультета правоведение Макеевского экономико-гуманитарного института.

Основной целью данного мероприятия стало обсуждение вопросов будущего трудоустройства, востребованности специалистов в сфере юриспруденции и необходимости непрерывного обучения с целью повышения их профессионального уровня.

Во вступительном слове к собравшимся парламентарий отметил, что результаты обучения, выраженные в теоретических знаниях, должны приобретать значимость за пределами системы образования и найти свое практическое применение. Только такой подход, позволит молодым специалистам соответствовать критериям оценки работодателя и быть конкурентоспособными на рынке труда.

«Проблема трудоустройства, должна возникать не в момент получения диплома, а еще на стадии обучения. Поэтому, крайне важно, уже сейчас, определить список необходимых компетенций, предъявляемых работодателем и сопоставить их с теми, которыми вы владеете на данный момент», — отметил депутат.

В ходе встречи Сергей Рубин также акцентировал внимание молодых специалистов на важности прохождения практики во время обучения, которая позволит не только усовершенствовать имеющиеся, но и приобрести дополнительные практические навыки и умения, зарекомендовать себя как квалифицированного специалиста, а также, сформировать понимание выбранной профессии в целом.

«На данный момент, распространены научно-образовательные и социальные проекты по оказанию правовой помощи, кроме того, при каждом ВУЗе открыты юридические клиники, которые дают возможность вам принимать активное участие в решении социальных проблем граждан, путем предоставления юридических консультаций и составления различного рода процессуальных документов.

Участие в таких проектах, позволит вам реализовать себя, как специалиста в родной области, почувствовать внутреннюю уверенность и войти в профессиональное сообщество», — резюмировал Сергей Рубин.

По итогам лекции, студенты единогласно выразили консолидированную позицию относительно важности и необходимости такого формата мероприятий, а также согласовали график последующих встреч.