В Харцызске состоялась презентация проекта «Книга памяти: война глазами детей»

Во вторник, 14 марта, в Харцызске в здании ЦДЮТ при содействии Управления образования города состоялась презентация первого этапа проекта «Книга памяти: война глазами детей». Мероприятие посетили депутаты Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко и Сергей Цыплаков.

«Книга памяти — это свидетельство беспощадной агрессии, проводимой со стороны киевского режима в отношении граждан нашей Республики. Данный проект является не только  доказательством совершения военных преступлений в Донбассе, которые не имеет срока давности, но и напоминанием и наставлением будущим поколениям о том, к каким страшным последствиям может  привести разрушительная человеконенавистническая идеология фашизма», — отметил Мирослав Руденко

Депутат вручил благодарственное письмо представителям Управления образования города Харцызска за активное участие в республиканском проекте «Книга памяти: война глазами детей», а также за патриотическое воспитание подрастающего поколения Республики. Школы, принявшие участие в проекте были награждены почетными грамотами.

«Сегодняшние события имеют особенную важность не только для нашего города, но и для всей Республики. Война продолжается, продолжают гибнуть мирные жители и воины армии ДНР. Наш общий долг — передать правдивую историю происходящего в Донбассе, приобщить школьников к поисковой и исследовательской  деятельности, пробудить и воспитать у них мировоззренческие, эстетические, нравственные, патриотические чувства и убеждения», — заявил Сергей Цыплаков.

Торжественная презентация «Книги Памяти» города Харцызска запланирована на начало мая, ко Дню Победы, лучшие работы будут направлены в Министерство Образования ДНР для формирования Республиканской «Книги памяти».