Юридическая помощь врачам

В наше время, юридические услуги требуются различным специалистам, в том числе и медицинским работникам. Возможные конфликты в трудовом коллективе, нарушение Трудового кодекса, следует разрешать грамотно и в соответствии с законодательством.

Кроме того, вмешательство юристов требуется в спорной ситуации с пациентами, поскольку добиться справедливости и снять противоречия возможно лишь зная закон и имея практический опыт.

Юридическая помощь поможет Вам избежать незаконного наказания, провести проверку фактов и защитить Ваши интересы, поскольку, как правило, работа с пациентами всегда сопряжена с повышенными нервными затратами и риском быть обвиненным в неправомочных действиях.

Кроме того, пациент может написать жалобу, обратиться в прокуратуру, обвинить Вас в слабом профессионализме и низкой компетенции.

Подобные официальные обращения, в которых чаще всего указываются неподтвержденные факты и предположения больного, его родственников, наносят значительный урон репутации врача.

Например, оказывая скорую медицинскую помощь, докторам зачастую приходится сталкиваться с неадекватным, агрессивным поведением людей. Таким образом, вместо того, чтобы спасать жизнь человека, нужно вызывать полицию, участвовать в составлении протокола, а затем отвечать на письменные жалобы, направленные в различные инстанции или отстаивать свои интересы в судах.

В подобных ситуациях на помощь медикам приходит юрист, специализирующийся на медицинском праве.

Защитник ежедневно решает проблемы медиков и пациентов, старается добиться компромисса, погасить конфронтацию мирным путем, не прибегая к судебному рассмотрению.

В сложных ситуациях, адвокат защищает интересы доктора в суде, отстаивая его честь и достоинство, разбирая сложившийся инцидент.

При этом, следует отметить, что без квалифицированной помощи юриста сложно убедительно доказать свою правоту, поскольку именно юрист назначит проведение независимых экспертиз, привлечет к рассмотрению спора смежных специалистов и выработав правовую позицию по делу, убедительно составит базу свидетельств оперируя нормами законодательства, чем избавит Вас не только от материального ущерба, но и лишения свободы.