Депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин выступил с докладом на межрегиональной научно-практической конференции в г.Алчевске ЛНР

Во вторник, 28 марта 2017 года на базе Донбасского государственного технического университета в г.Алчевске Луганской Народной Республики состоялась III Международная научно-практическая конференция на тему: «Механизмы управления экономическими, экологическими и социальными процессами в условиях инновационного развития».

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин, депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов, руководитель Луганского отделения Международной Академии науки и практики организации производства Валентин Гончаров, ведущие специалисты научного сообщества ЛДНР.

В рамках встречи участники обсудили общие подходы к формированию механизма государственного управления и совершенствования экономической деятельности в контексте перехода на инновационную модель развития Республик.

В своем докладе депутат Народного Совета ДНР Сергей Рубин отметил необходимость развития государственной службы в ДНР, а также подчеркнул важность проведения подобных мероприятий по обмену опытом на этапе становления двух Республик.

«Коллеги, целью будущей реформы в ДНР, которая направлена на создание эффективной государственной службы и профессионального чиновничества, путем:

— формирования новых органов, структурных подразделений осуществления государственного управления;

— обеспечения системы государственного управления высококвалифицированными кадрами;

—  регламентирования государственного управления по средству введение в действия нового и усовершенствования «старого» законодательства;

— разработки механизмов информационного контроля функционирования, системы государственного управления и ее научное и информационное обеспечение;

мы должны стремиться к тому, чтобы в государственные органы на руководящие посты принимались профессионалы, прошедшие конкурсный отбор, имеющие соответствующие компетенции и обязательно профильное образование.

Вместе с тем, перестройка государственного аппарата, должна проходить в условиях осмотрительности, взвешенности, сохранения преемственности положительного опыта накопленного нами ранее, для недопущения политической дестабилизации», — отметил Сергей Рубин.

В ходе дискуссии участниками конференции были определены новые подходы и механизмы управления, направленные на оптимизацию и улучшение всех сфер жизнедеятельности.

В заключение мероприятия, собравшиеся отметили важность консолидированной позиции по совершенствованию экономической деятельности в контексте общей стратегии инновационного развития государств.