Депутат Сергей Рубин инициировал социальный проект «Книга Памяти»

В пятницу, 14 октября 2016 года, по инициативе депутата Народного Совета ДНР Сергея Рубина при поддержке Администрации города Ясиноватая на базе ЯОШ № 2, был дан старт новому социальному проекту по гражданско-патриотическому воспитанию школьников под названием  «Книга Памяти».

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Рубин, заместитель главы Администрации города Ясиноватая Татьяна Кузюткина, начальник отдела образования Зинаида Колесова, начальник отдела методкабинета Елена Трофименко, руководители поисковых отрядов школ города.

Основной целью данного проекта является сбор данных учащимися школ о самых трагических и одновременно героических событиях, пережитых жителями г.Ясиноватая в период  военных действий 2014-2016 года.

Собранные материалы будут сформированы в школьную «Книгу Памяти», где за наполнение каждой из глав будет отвечать отдельный класс.

Каждый ученик поискового отряда сможет в  письменном виде, объемом в одну страницу формата А4, изложить не только свои воспоминания, воспоминания родных и близких или же рассказать о военном или гражданском подвиге своих земляков.

Все собранные материалы станут свидетельством, которое позволит избежать угрозы потери исторической памяти о войне на Донбассе.

20161014_1520434444444
20161014_161523222222

Во вступительном слове депутат Сергей Рубин поблагодарил всех собравшихся за активно выраженную гражданскую позицию, а также обозначил важность проекта.

«Сегодня мы присутствуем при рождении нового, грандиозного проекта, аналогов которого в Донецкой Народной Республике на сегодняшний день не существует.

Все происходящие события, имеют особенную важность не только для нашего города, но и для всей Республики. Война продолжается, продолжают гибнуть люди — мирные жители, военные.

Наш с Вами общий долг заключается в том, чтобы передать правдивую историю происходящего на Донбассе, приобщив школьников к поисковой и исследовательской  деятельности, мы сможем пробудить и воспитать у них нравственные, патриотические чувства и убеждения. Все это позволит им правильно осмыслить свое отношение к окружающему, быть гражданами и патриотами своей страны», — отметил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.