Экспертным советом ведётся активная работа над законопроектом ДНР «О государственной регистрации юридических и физических лиц — предпринимателей»

В четверг 5 ноября 2015 года состоялось очередное заседание Экспертного Совета Комитета Народного Совета Донецкой Народной Республики по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству. Рабочая группа провела обсуждение и анализ поправок к Закону Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» от Министерства финансов Донецкой Народной Республики, Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики и Управления правового обеспечения Аппарата Народного Совета Донецкой Народной Республики.

В заседании приняли активное участие члены Экспертного совета, представители Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики, Аппарата Совета министров Донецкой Народной Республики, заместитель председателя Ассоциации «Предприниматели Донецкой Народной Республики», члены Совета адвокатов ДНР, представители рабочей группы при ДонНУ. На обсуждение выносился вопрос полномочий государственного регистратора, порядок хранения регистрационных дел, требования к наименованию юридического лица, и другие, не менее важные темы.

Татьяна Гончарова, представитель Министерства юстиции ДНР в своем докладе отметила: «Необходимость легализации документа, подтверждающего регистрацию иностранного юридического лица в стране его местонахождения, на сегодняшний день является не актуальной в связи с не признанностью Донецкой Народной Республики мировым сообществом». Министерством экономического развития ДНР наиболее активно обсуждался вопрос порядка и размера уплаты регистрационного сбора. Экспертами было предложено прописать сумму регистрационного сбора в законопроекте. Рабочая группа в ходе рассмотрения отклонила эту поправку, поскольку по мнению экспертов и представителей исполнительной власти данное положение будет прописано отдельным нормативным актом.

Всего рабочей группой было рассмотрено 7 замечаний Министерства финансов ДНР, из них полностью или частично принято 2 поправки. Из заключения Министерства экономического развития ДНР была полностью принята 1 поправка из 5 предложенных. Что касается заключения от Управления правового обеспечения Аппарата Народного Совета ДНР, то рабочей группой Экспертного совета было принято 8 правок из 20 рассмотренных.

Артем Крамаренко, заместитель Председателя Экспертного совета от себя лично и от лица Экспертного совета выразил благодарность и признательность всем участникам заседания за столь нелегкий труд и оказанное доверие при разработке одного из важнейших Законов Донецкой Народной Республики. «Мы нашли удобные решения для представителей различных структур. Рабочая группа Экспертного Совета продолжает активную работу. В следующий четверг будут рассмотрены замечания и предложения по законопроекту Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» от Верховного Суда ДНР и Генеральной прокуратуры ДНР», — отметил в своем докладе Артем Крамаренко.

Информацию предоставила
помощник депутата Народного Совета
Донецкой Народной Республики,
Панова Виктория Викторовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.